Torta de sardinha de liquidificador
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: +/- 10 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
Massa:
.2 xícaras (chá) de leite
.1 xícara (chá) de óleo
.3 ovos
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.1 pitada de sal
Recheio:
.2 latas de sardinha
.1 cebola média picada
.3 dentes de alho picados
.2 tomates grandes picados
.1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
.1 colher (sopa) de orégano
.1 colher (chá) de sal ou tempero a gosto
Modo de preparo
Massa:
No liquidificador, bata primeiro os ingredientes líquidos da massa, depois vá colocando aos poucos os secos, até obter uma mistura homogênea. Reserve. Aqueça o forno em temperatura média. Unte o refratário com manteiga e farinha e reserve.
Recheio:
Numa tigela, misture todos os ingredientes com uma colher de pau. Reserve.
Montagem:
Coloque metade da massa no refratário preparado, cubra com o recheio e, por cima, espalhe a massa restante. Asse por 40 minutos. Corte em quadrados. Transfira para um prato decorativo e sirva.
Na minha receita, como nos ingredientes das embalagens de biscoitos que vendem por ai, fica assim: "Pode conter traços de bacon, orégano, salsa desidratada, corante, tempero caseiro, sazon, caldo knorr ...rs
A dica dessa torta ser fácil é que o recheio vc pode variar e optar por qualquer um que vc desejar:
Ex: Pizza: mussarela e presunto, milho, orégano ou
Salsichas picadinhas e molho de tomate ou
Frango desfiado com catupiri ou
Atum ou
linguiça defumada e bacon
Vc pode se aventurar, veja o que tem em casa e faça. Não tem segredo.
Não tirei foto mas que ficou uma delicia, ah ficou, quase que não parei de comer...rs
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